Sport

26ème tournoi international des Pennes Mirabeau : Le Bénin s’illustre en décrochant la médaille d’argent et un prix individuel

Le 26ème tournoi international des Pennes Mirabeau de Jeu de balle au tambourin s’est tenu du 22 au 24 septembre dans la ville de Pennes Mirabeau, Sud de la France. De cette compétition qui a réuni 34 équipes venues du monde entier sur l’aire de jeu Tino Rossi, le Bénin est reparti avec la place vice-champion en série C.

Le Bénin, pour sa deuxième participation à cette compétition prestigieuse, a brillamment décroché la médaille d’argent dans la série C. L’équipe Bénin 1, composée de Patricia, Rhonel, Eric, Armand et Carlos, a fait une entrée remarquée en remportant tous ses matches de poule. Leur performance exceptionnelle leur a permis de finir premier de leur groupe et d’être qualifiés pour les demi-finales, une première pour le pays. La confrontation dans le dernier carré contre New Pennes s’est soldée sur un score de 8-2 en faveur des Guépards tambourineurs.

En finale, le Bénin avait en face l’équipe italienne de Bonate. Défavorisée par la surface de jeu choisie, terrain goudronné où elle n’avait encore jamais évolué, l’équipe béninoise s’est inclinée sur un score de 8-1. Après un parcours exceptionnel salué des organisateurs, l’équipe première du Bénin finit donc la compétition avec la médaille d’argent.

La seconde équipe présentée par le Bénin a eu moins de chance que la première. Elle est repartie du tournoi avec la quatrième place. Ce qui reste également une belle performance au regard de ce que la pratique de ce sport n’est qu’à ses début au Bénin.

Par ailleurs, Ronhel Aboh du Bénin a été désigné meilleur joueur du tournoi, remportant ainsi une récompense individuelle. Son jeu exceptionnel et sa contribution à l’équipe ont été salués par les observateurs et les fans du jeu de balle au tambourin.

Au total, la progression du Bénin dans la pratique du jeu de balle au tambourin a été salué par tous les observateurs de ce sport. Ils estiment que le pays est en bonne voie pour rivaliser avec les meilleures équipes des autres séries dans les années à venir.